Частные сады
+380 67 750-29-50

Поиск на сайте

Ландшафтный дизайн неуклонно развивается, становится актуальным и модным. Правильно, грамотно спроектированный дачный, приусадебный или загородный участок помогает вернуть душевное равновесие, придает новые жизненные силы. Многие владельцы загородных участков мечтают о таком саде, который будет единственным и неповторимым в своем роде. В основе озеленения и благоустройства любого участка лежит ландшафтный дизайн. Дизайнеры считают его настоящим искусством, потому что территорию вокруг дома надо организовать таким образом, чтобы человеку было комфортно. Прежде чем начать реализовывать свои мечты и фантазии, необходимо определиться ландшафтным стилем. Ландшафтное бюро Origami работает со следующими стилями: французский, итальянский, японский, английский, колониальный, сельский (деревенский), модерн. 


В основе французского стиля лежит рациональность и упорядоченность. В этом стиле доминируют выровненные участки, прямые дорожки, красиво стриженные и четко расставленные по участку деревья и кустарники. Водные элементы правильных геометрических форм традиционны для французского стиля. Такой стиль считается классическим, в нем много симметрий и торжественности. Вокруг них разбивают цветники, расставляют вазоны с цветочными композициями, а также скульптуры. Периферийную часть занимает либо каменная стена, либо живая изгородь.


Итальянский стиль предполагает наличие таких цветов, как синий, красный и желтый, а стены зданий должны быть выкрашены в белый цвет. В отличие от французского стиля, итальянский стиль можно устраивать на склоне. Наличие нескольких террас подчеркнет красоту данного стиля.


В японском стиле присутствует философская глубина. Создавая сад в японском духе, необходимо продумать гармоничное сочетание воды, камня и растений (это главные составляющие японского сада), так как искусная расстановка камней несет в себе глубокое смысловое значение. В японском стиле вокруг водоемов высаживают растения, оформляют камнями. Этот стиль используется на небольших территориях, но петляющие тропинки придают ощущение объемности пространства.


Английский (пейзажный) стиль основывается на естественности. Он не приемлет никаких строгих геометрических фигур. Задача английского стиля – вписать в естественную природу искусственные строения, соблюдая органичность. Несмотря на естественность, данный стиль требует постоянного ухода.


Пожалуй, одним из сложных направлений, является колониальный стиль, в котором нужно одновременно соблюдать сдержанность и раскрепощенность. Непринужденное состояние создают гамаки, садовая плетеная мебель, открытые террасы, обвитые красивоцветущими лианами, кустарники, аккуратно высаженные в глиняные вазоны. Несмотря на внешнюю, казалось бы, хаотичность, сады колониального стиля должны быть продуманы тщательно.


В основе деревенского (сельского) стиля лежит простота. В этом большее пространство территории отдано под огород. В цветниках превалируют красочные, но не обладающие изысканностью, цветы. Постройки, дорожки, ограды сделаны из простых природных материалов: камень, дерево, кирпич.


Стиль модерн основывается на свободном пространстве. В данном стиле преобладают геометрические законы, территория делится на конструктивные участки. Сады этого стиля оформляются беседками, водоемами, различными скульптурами.