Озеленение кровель
+380 67 750-29-50

Поиск на сайте

Зеленые крыши, которые покрыты растительностью, еще не распространены в нашей стране. Традиция таких крыш идет издавна. С древних времен северные страны использовали зеленые крыши, чтобы защитить себя от суровых климатических условий. Благодаря новым высококачественным изоляционным материалам и растущим субстратам озеленение крыши больше не проблема. Ландшафтное бюро Оригами без каких-либо трудностей озеленяет крыши горизонтальных, консольных и седельных конструкций, если уклон крыши до 30 градусов.

Почему зеленая крыша? Помимо защиты от плохой погоды, зеленая крыша имеет ряд преимуществ и полезных функций. Это помогает улучшению окружающей среды. Зеленая крыша уменьшает разницу температур в доме. Внутренняя температура удерживается, а наружная поглощается. Зеленая крыша гасит шум. Вода, которая стекает с крыши в течение длительного времени, собирается и хранится в резервуаре или водоеме для дальнейшего использования.


Преимущества зеленых крыш

Обслуживание зеленых крыш минимально. Дом с "живой" крышей выглядит очень красиво и оригинально, идеально подходит для травянистых окрестностей. Прежде чем украшать  крышу, мы определяем несущую способность ее конструкции и состояние кровли.

Теплоизоляция с помощью зеленых крыш

Улучшение изоляции крыши

Конструкция зеленой крыши функционирует как дополнительный изоляционный слой: летом служит для уменьшения нагрева, зимой - как утеплительный слой.

Экологические зеленые крыши

Экологическое возобновление среды

Зеленые крыши обеспечивают временную и постоянную защиту для птиц и насекомых. Это места их отдыха, поиска пищи и гнездования

зеленая крыша. для архитекторов и ландшафтных архитекторов

Инструмент для привлекательного дизайна

для архитекторов и ландшафтных архитекторов. Зеленые крыши чаще используют для того, чтобы придать визуальную привлекательность домам всех типов

Зеленая крыша. Благоустройство жилого пространства

Благоустройство жилого пространства

Зеленые крыши - это составляющая постоянного развития в строительстве. Эксплуатируемые крыши могут быть дополнительными публичными пространствами, детскими площадками, спортивными зонами и местами для встреч.


микроклимат благодаря зеленым крышам

Улучшение микроклимата

С помощью испарения и транспирации растений собранная дождевая вода испаряется и охлаждает окружающую среду.

Зеленые крыши защищают от вредного излучения

Защита от излучений

Защита от электросмога и мобильного телекоммуникационного излучения

Защита кровли с помощью озеленения

Защита кровли

Озеленение крыши защищает покрытие кровли от экстремальных температур, солнечного излучения, града и роста сорняков. Срок эксплуатации крыши будет в два раза больше, чем в обычных крышах, обеспечивая таким образом экономию средств на долгосрочные ремонты.

Зеленые крыши. Очищение воздуха.

Очищение воздуха

Загрязненный воздух фильтруется, частицы пыли попадают в субстрат, распадаются и поглощаются растениями. Таким образом в воздухе уменьшается количество СО2.


Улучшение звукоизоляции

Улучшение звукоизоляции через контроль вибрации поверхности крыши и отличного звукопоглощения растениями. Совокупность конструкций зеленой крыши и структуры зеленых насаждений содействуют уменьшению шумов в больших городах.

Зеленая крыша. водоотведение

Уменьшение пиковых дождевых нагрузок

Количество негативных инцидентов, обусловленных сильными дождями сокращается на 50-100% и задерживается отведение воды в канализационную систему.

Зеленая крыша. Удержание дождевой воды

Удержание дождевой воды

Экстенсивная зеленая крыша удерживает около 40-80% годовых осадков, в это же время интенсивная зеленая крыша - 80-99%

Зеленые крыши. Экономия средств

Экономия средств

Позитивный эффект зеленых кровель создает потециальную экономию с точки зрения обеспечения дренажа кровли. Технологии зеленых крыш часто признаются местными властями как предохранительные меры касательно экологического управления водными ресурсами.