Проекты
Ландшафтный проект  Пуща-Водица.Киевская обл. 2018. Ландшафтное бюро Origami. В основе проекта строгая геометрия планировочных решений, сочетание стриженых форм - мужское начало и свободные, легкие цветники из злаков и многолетников - женская уступчивость и нежность.... Большое влияние на проект имел дом в два этажа. Дом является доминантой и для уравновешивания более мелких объектов используются крупные элементы: зеркало бассейна, однородное мощение (30% территории участка), большой газон.

Проект благоустройства и озеленения территории спорткомплекса разработан с учетом существующего рельефа местности, архитектуры как самого здания манежа и конструкции имеющихся подпорных стенок, так и общего архитектурного окружения, климатических условий. Все использованные составляющие элементы благоустройства являются максимально устойчивыми к воздействию времени, внешних и антропогенных факторов. Для посетителей спорткомплекса и жителей района организовано несколько зон для отдыха и общения

Ландшафтный проект участка со склоном. Киев 2018. Виноградарь. Ландшафтное бюро Origami. Участок расположен на склоне. Перепад высоты 8 метров. Площадь участка 8 соток. В самой высокой точке находится дом. Основными задачами при планировке сада были: перепланировать технический домик в гараж; продумать отделку цоколя; запланировать второй выход с террасы; спроектировать зону отдыха с барбекю, детскую площадку, лужайку; разбить плодовый сад. Посадки должны быть максимально малоуходным.


Ландшафтный проект. Одесса 2018. Планировочные решения участка 12 соток. Ландшафтное бюро Origami. На участке уже расположен небольшой дом и отдельно стоящая баня. Планировочное решение – максимально простое: чёткие линии и прямоугольные формы. Основными акцентами входной (парадной) зоны перед домом являются искусственный водоём и пергола над лавочкой в современном стиле. В зоне для тихого уединённого отдыха размещена беседка под сенью деревьев. Зона активного отдыха возле бани включает бассейн с террасой и лужайку для игр. К самому же зданию бани пристраивается беседка с BBQ, что позволяет сэкономить пространство, лишний раз не дробя его. Нашлось место и для небольшого плодового сада.

Ландшафтный проект. с. Лесники, киевская область 2017 год. Планировочные решения участка 30 соток. Ландшафтное бюро Origami. Участок площадью 30 соток находится в с. Лесники. Планировочное решение территории продиктовано любовью заказчицы к прямым линиям и чётким формам. Сложная конфигурация дома продумана так, чтобы компактно и комфортно для жизни расположить все необходимые объекты ландшафта, не загромождая при этом участок. Рельеф с перепадом высот по диагонали около 3 метров. был скорректирован невысокими подпорными стенками, разделяющими плоскость территории на 3 террасы.