Концепция организации приватного участка
+380 67 750-29-50

Поиск на сайте

В основе концепции организации частного участка лежит так званый урбанистический скетчинг. Скетчинг сегодня постепенно набирает обороты и начинает пользоваться огромной популярностью среди ландшафтных дизайнеров всех возрастов. Компания Origami следит за трендами и наши специалисты умеют быстро и качественно рисовать маркерами, акварелью, карандашами и ручками.

Концепции в стиле урбанистического скетчинга предполагают, что профессиональный дизайнер со слов заказчика сразу изобразит желания последнего.

Уникальные кадры, зарисовки ложатся в основу для скетча и помогают сразу найти понимание с заказчиком и визуализировать идею в один или несколько концептуальных решений. В этом и заключается основной смысл урбанистического скетчинга. Дизайнер рисует то, что он видит и то что рассказывает в данную секунду заказчик.  Такой подход, безусловно требует помимо знаний еще определенного набора навыков и опыта.

Специалисты компании Origami придерживаются трех основных принципов при работе с заказчиком для создания концепций в стиле урбанистического скетчинга.

  1. Мы всегда рисуем с натуры. Никакая фотография не передаст истинных впечатлений от увиденных ландшафтов и пейзажей. Именно поэтому наши дизайнеры обеспечены набором материалов для создания качественного эскиза – скетчбук, линер или простой карандаш. Необходимый набор материалов позволяет создать правдоподобный эскиз, который впоследствии может превратиться в настоящий проект.
  2. Каждый скетч передает ощущения дизайнера от общения с заказчиком. Более того, скетчинг предполагает создание целой серии эскизов, среди которых наверняка будет вариант удовлетворяющий желание заказчика. Таким образом понимание дизайнера и заказчика достигается при первой встрече.
  3. Каждый урбанистический скетч передает лишь только общие черты проекта. Это не означает, что необходимо досконально изобразить каждое окошко или каждый элемент декора, достаточно уловить эмоции заказчика и передать их смысл в правильный рисунок.