Семейная усадьба. Ландшафтный дизайн
+380 67 750-29-50

Поиск на сайте

Окружить себя комфортом, значит устроить приятную себе во всех отношениях жизнь в загородном доме в окружении «дикой природы», созданной руками профессионалов, специализирующихся по ландшафтному дизайну садов и приусадебных участков.
Когда за окном не просто грядки с кустиками, а настоящие живые заросли, сформированные умелыми руками мастера в настоящие произведения искусства идет ощущение избытка свежего «живого» воздуха в сочетании с красотой ландшафта вокруг себя.

Любой участок возможно превратить в оазис, благодаря которому появляется чувство ухода от обыденности, от бешеного ритма современного мегаполиса. Создание иллюзии воссоединения с живой природой, сделанной с помощью профессионально выполненного дизайна сада – это и стало ключевой задачей нашей команды.
Прежде чем остановить свой выбор на одном из вариантов нам потребовалось четко представить себе все, чтобы заказчик хотел воплотить в жизнь.

Проект «Семейная усадьба» появился благодаря определению технического задания, сформированного совместно с заказчиком, после чего был подготовлен проект по посадке и распределению зеленых насаждений на участке. Следующим этапом были согласованы все функциональные зоны с учетом потребностей каждого члена весьма немаленькой семьи. После длительных расчётов, выработки всех компромиссных решений мы наконец-то нашли золотую середину между «красиво – функционально - не дорого в реализации - не привередливо в обслуживании».

По причинам соблюдения условий конфиденциальности проект участка нами не представлен, однако стоит отметить, что реализация проекта Семейной усадьбы — это один из сложных трудоемких процессов ни одного человека, а целой команды профессионалов. Мы доверились нашим и сторонним специалистам, благодаря чему сохранили время, и нервы. Хотя сам проект и дорогое удовольствие, но его стоимость оправдана конечным результатом на самом высоком профессиональном уровне. Многие решения появились благодаря обсуждению самых смелых идей в кругу заказчика и команды Origami.  

В процессе реализации мы все больше осознавали, что не бывает простых участков земли, появлялись небольшие склоны и дюны, даже болотистая местность, и естественный лиственный покров на участке, и ровное пространство как поле. Наши Профессионалы, оценив рельеф и его особенности, выбрали правильные стилевые или дизайнерские решения, превратив, на первый взгляд, недостаток рельефа в его достоинство.

Проявив фантазию и осуществив творческий подход, мы снивелировали  все недостатки для существующей территории и превратили ее в достойный оазис ландшафтного искусства.